Xelajú propina una histórica goleada a Comunicaciones, que no gana desde hace un mes

Los cremas no pueden en casa y pierden un partido crucial ante los chivos de Xelajú por una goleada 4-0 en el Cementos Progreso.

Xelajú celebra en casa de Comunicaciones tres puntos importantes (Foto Prensa Libre: Juan Meoño ACD)

Este domingo 13 de octubre se disputó el último partido de la jornada 11 del Torneo Apertura 2024, donde Xelajú M.C consiguió una importante victoria 0-4 en casa de Comunicaciones.

El conjunto crema que venía de perder el clásico en el su último duelo disputado en la Liga Nacional, y con la eliminación de la Copa Centroamericana Concacaf, los albos buscaban ante su afición volver a la senda del triunfo.

Por su parte el conjunto dirigido por Marvin Amarini Villatoro, busca seguir sumando puntos, pues no pierden desde el 11 de septiembre, cuando cayeron en condición de visita ante el Deportivo Mixco.

El duelo dio inicio a la hora acordada, donde la afición se hizo presente a las instalaciones del estadio Cementos Progreso, para disfrutar del duelo, en donde poco o nada pudo hacer el cuadro local puesto que apenas marcaba el primer minuto del encuentro, cuando Raí Villa anotó el primero del encuentro.

Con un cuadro visitante insistiendo en el marcador con la ventaja mínima, las cosas se complicaron para los cremas al minuto 10, luego de un autogol por parte del defensor Wilson Pineda para colocar el 0-2.

La presión ejercida por los chivos, fue tanta que al 29 Alejandro Prieto fue expulsado y dejo con un jugador menos a los locales, colocando las cosas cuesta arriba en el marcador.

Con este resultado se marcharon a los camerinos, donde el conjunto local aprovechó para realizar variantes, al minuto 54 fue nuevamente los dirigidos por Amarini Villatoro los que ampliaron la ventaja nuevamente desde los botines de Rai Villa.

Sentenció la goleada histórica para los chivos al minuto 86 el delantero guatemalteco Harim Quezada que envió el balón al fondo de la red para colocar el cuarto tanto defintivo.

Con este resultado los visitantes suman tres puntos importantes en una histórica goleada ante los albos, Xelajú M.C suma 20 unidades al igual que Xinabajul que ganó este domingo su duelo ante el Deportivo Malacateco 3-1.

Por su parte Comunicaciones atraviesa un momento difícil puesto que suman cuatro derrotas al hilo en la Liga Nacional, donde no ganan desde 11 de septiembre, ante el Deportivo Achuapa y se queda con 13 unidades.