Conquista la corona

El sueño de conquistar el torneo Apertura 2012 de futsal se hizo realidad ayer en el gimnasio Teodoro Palacios Flores para Farmacéuticos, y es que en la final del certamen derrotaron a los tetracampeones, Aquasistemas, con un contundente 6-3.

La tristeza por la derrota es evidente en Aquasistemas. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Con un escenario casi lleno, Farmacéuticos tuvo que remar contra la corriente, ya que en los primeros minutos del partido perdía por 2-0, gracias a sendos tantos de Gerson Matta y Josué Cosajay.

Los ahora campeones se pararon mejor en el terreno de juego y lograron el empate a dos, por medio de José Alay y Eduardo Estrada.

El aluvión de Farmacéuticos no quedó ahí, ya que le dieron vuelta al marcador 3-2 con un gol de Luis Gómez; sin embargo, Aqua reaccionó, e igualó 3-3 con gol de Érick Coronado.

Parecía que el primer tiempo finalizaría de esta manera, pero llegó el cuarto gol de Farmacéuticos; esta vez fue Oliver López quien puso arriba 4-3 a su equipo.

Para la segunda parte, el técnico argentino, César Martínez, paró mejor a su equipo y con ello incrementó el marcador a 6-3 con anotaciones de Francisco Coronado y Dean Guzmán.

Aquasistemas intensificó su juego y trató de descontar en el marcador; sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente, ya que cuando lograban pasar el muro defensivo de sus rivales apareció la figura del portero Carlos Mérida, quien demostró por qué también es titular indiscutible en la Selección Nacional de Futsal.

El tiempo se diluyó y así Farmacéuticos levantó su primer trofeo que los proclama como campeones del torneo Apertura 2012 del futsal guatemalteco.