Xelajú M.C. golea a los gallos de Zacapa, que continúan sin ganar en el Torneo Apertura 2024

Los chivos suman otra victoria en casa ante el Deportivo Zacapa, y suman 17 unidades que lo acerca a los primeros lugares de la tabla general del certamen.

Javier González celebra una de las anotaciones del encuentro (Foto Prensa Libre: Cortesía Vilcar Fuentes)

Este sábado 05 de octubre arrancó la jornada 10 del Torneo Apertura 2024, el Mario Camposeco fue testigo de una noche de goles, Xelajú M.C derrotó 4-0 a los gallos de Zacapa.

El cuadro local que venía de empatar en la jornada anterior sin goles en el estadio José Ángel Rossi, y que pelea en los primeros lugares de la tabla, por su parte. El equipo de Marvin Villatoro la última vez que jugó de local derrotó 4-1 al cuadro antigueño.

Por parte el equipo visitante, los gallos de Zacapa llegaban con la ilusión de sumar sus primeros puntos del torneo, luego de 10 jornadas disputadas, los zacapanecos llegaban a este duelo con cuatro unidades.

Con los aficionados presentes en las gradas, inicio el duelo donde el cuadro local fue el equipo que más busco abrir el marcador, el premio llegó rápido para los chivos al minuto 19, desde el punto penal que cobró de buena manera Pedro Baez, luego que el árbitro marcara una mano en el área por Daniel Marroquín.

El arquero Óscar Morales se volvió figura durante toda la primera parte, luego que Jorge Aparicio intentará un remate desde larga distancia. Al minuto 45 Javier González con un disparo desde fuera del área.

Con el resultado 2-0 se fueron a los camerinos, para la segunda parte la tónica del partido no varió para la segunda mitad, el cuadro Chivo siguió buscando la anotación para incrementar el marcador.

Al minuto 57 volvió aparecer en el marcador Pedro Baez con un potente remate de cabeza, tras un tiro de esquina. Con ese marcador el técnico Marvin Amarini Villatoro aprovechó para realizar variantes.

Nuevamente Javier González sentenció la goleada chiva con el cuarto tanto al minuto 65, y endosa a Zacapa su quinta derrota del torneo, donde no han podido sumar de a tres puntos en todo el Torneo Apertura 2024.

Con este resultado Xelajú M.C sumó 17 puntos y pelea por el liderato de la tabla.