Guastatoya deja escapar su primera victoria en los últimos minutos y empata contra Deportivo Achuapa

El equipo pechoamarillo sigue sin ganar en el actual certamen luego de nueve partidos disputados y continuará en la parte baja de la tabla de posiciones del torneo Apertura.

El equipo Pecho amarillo vuelve a empatar en casa, ahora ante el Deportivo Achuapa (Foto Prensa Libre: Guastatoya)

Este domingo continuó la actividad en la jornada nueve del torneo Apertura 2024, donde Guastatoya terminó empatando 1-1 ante el Deportivo Achuapa en el estadio David Cordón Hichos.

El conjunto local buscaba en casa sumar su primera victoria del torneo y salir de los últimos lugares de la tabla. En casa ante su gente, buscaba hacer un fortín para sumar sus primeros tres puntos.

Por su parte, el rival de enfrente, los cebolleros, llegaba a este encuentro luego de empatar en casa ante Xinabajul, y buscar una victoria que los hiciera pelear por el liderato general.

El partido inició bajo el intenso sol y ante una afición que desde el minuto uno exigió al equipo local ir en busca de ese tanto que les diera tranquilidad en el marcador.

El duelo se tornó de ida y vuelta en los primeros 20 minutos de juego, con varias intenciones de juego por parte de los dos equipos. Fue el cuadro pechoamarillo quien llevó la primera acción de peligro al arco rival, tras un buen disparo de pierna derecha del guatemalteco Robin Betancourth, que ha sido el anotador en los últimos partidos.

Los minutos fueron avanzando y ninguno de los dos anotó el gol que les diera la tranquilidad antes de irse al vestuario. Para la segunda parte Guastatoya realizó variantes que le permitieran ir a buscar el marcador.

Pero fue hasta el minuto 73 cuando Edy Palencia anotó el 1-0, luego de un potente remate que mandó el balón al fondo de la red, luego de un mal rechazo del arquero Ederson Cabezas.

Todo parecía indicar que los dirigidos por Ivan Franco Sopegno sumarían sus primeras tres unidades del Apertura, pero al 86 Andrés Quiñones marcaría el tanto del empate, luego de una serie de rebotes tras un tiro libre.

Con este resultado finalizó el encuentro, donde poco sabe para los pecho amarillos que siguen en los últimos lugares de la tabla general con 5 unidades; por su parte, los cebolleros suman 13 puntos, luego de nueve partidos disputados.