El ciclista Sergio Chumil finaliza como el mejor centroamericano en el Mundial de Ciclismo en Zúrich

El ciclista originario de Tecpán, Chimaltenango finaliza en el puesto 41 de la clasificación final del mundial que se realiza en Zúrich.

Sergio Chumil sigue poniendo el nombre de Guatemala en alto en el Mundial de Ciclismo (Foto Prensa Libre: Ciclismo)

El guatemalteco Sergio Chumil ha concluido en el puesto 41 de la clasificación final en la CRI del mundial que se realiza en Zúrich, Suiza que tuvo a 58 corredores.

Sergio finalizó el recorrido después de 46.1 kilómetros con tiempo de 1:00.45. Chumil fue el mejor centroamericano de los participantes en la prueba y 5to. mejor del continente de 9 países participantes y 11 ciclistas de USA (2) Canadá (2), Brasil, Chile, Colombia, Paraguay, Honduras y Belice.

El ganador de la competencia fue Remco Evenopoel seguido de Filippo Ganna y el podio lo completó Eduardo Affini. El Mundial de Ciclismo 2024 se celebra del sábado 21 al domingo 29 de septiembre de 2024 en Zúrich, Suiza. Todas las carreras, tanto pruebas en línea como contrarreloj, terminarán en la ciudad de Sechseläutenplatz.

Esta fue la primera competencia de Chumil, donde tendrá dos grandes compromisos: la contrarreloj  celebrada este domingo y la prueba de ruta que será la más exigente y se disputará el domingo 29 de septiembre de 2024, a partir de las 2:30 horas de Guatemala.

En la ruta de élite masculina, el pelotón tomará la salida en Winterthur y recorrerá una distancia de 273,9 kilómetros, con un desnivel acumulado de 4.470 metros sobre el nivel del mar. Como es habitual, la prueba tendrá dos partes: una primera en línea de unos 70 kilómetros y una segunda que consistirá en un circuito de siete vueltas.

La prueba de ruta contará con la participación del campeón olímpico, el belga Remco Evenepoel, quien sin duda llegará como uno de los grandes favoritos. También estará el ecuatoriano Richard Carapaz y será una gran oportunidad para el pedalista chapín de participar con los mejores del mundo.