Marquense le remonta a Comunicaciones que pierde segundo partido al hilo

Los leones de Marquense reman contra corriente para conseguir su segunda victoria en casa, al vencer al cuadro albo en el Marquesa de la Ensenada.

Marquense remonta el partido en casa ante Comunicaciones (Foto Prensa Libre: Liga Nacional)

Este sábado 21 de septiembre en un horario poco habitual se disputó en el estadio Marquesa de la Ensenada el duelo entre los leones de Marquense y Comunicaciones, donde los locales sellaron la victoria 2-1 en el Torneo Apertura 2024.

El equipo de los leones que buscaba regresar a la senda del triunfo, la última victoria en el actual certamen fue en casa el ya lejano 2 de agosto, cuando vencieron al Deportivo Mixco por dos goles.

Enfrente un cuadro de Comunicaciones que no atraviesa el mejor momento en liga, vienen de caer entre semana ante los chicharroneros, los cremas que "guardaron" y dejaron en el banquillo a jugadores regularmente titular debido al duelo ante la Liga Deportiva Alajuelense, el jueves por la Copa Centroamericana Concacaf.

Con el frio habitual de San Marcos dio inicio el duelo, donde Comunicaciones dominó desde el minuto uno, donde Azarías Londoño mandó al fondo el balón, pero el árbitro central anuló el gol, debido a una falta previa, y el marcador continuó 0 -0.

Los cremas siguieron buscando el resultado y prueba de ello fue que al minuto 5 el joven Erick Lemus anotara el primer gol y está vez sí validó. Tras una buena jugada de Azarías Londoño por la banda.

Marquense reaccionó a tiempo y anotó el tanto del empate al 20, luego de un tiro de esquina que el jugador Hristopher Robles mandara a guardar para colocar la igual en el tablero 1-1.

Tan solo dos minutos más tarde el equipo de los leones le dio vuelta al marcador, con un gol desde fuera del área del jugador cubano Yasnier Matos, que fue el encargado de colocar el 2-1.

Antes de finalizar la primera parte el colombiano José Corena tuvo que ser sustituido, tras una fuerte entrada de Carlos Estrada, el lugar lo ocupó el delantero Diego Casas.

Para la segunda parte el encuentro se volvió más pausado debido a la cantidad de faltas marcadas, y el juego se tornó con más fricción en el centro del campo. Con la victoria de los leones Marquense suman 9 unidades, por su parte Comunicaciones se queda con 13 puntos, que lo mantiene en los primeros lugares de la tabla general.