El Deportivo Mixco rescata el empate en los últimos minutos ante Guastatoya

Los chicharroneros le arrebatan la primera victoria a Guastatoya en los últimos minutos del partido en el estadio Santo Domingo.

Mixco salva el empate en casa ante el pecho amarillo (Foto Prensa Libre cortesía Tierra de campeones)

Este sábado 21 de septiembre continuó la jornada 8 del Torneo Apertura 2024, donde el Deportivo Mixco salvó el empate 1-1 en los últimos minutos del encuentro ante Guastatoya.

Un cuadro chicharronero que viene de ganar entre semana 2-1 a Comunicaciones y suma cinco partidos al hilo sin conocer la derrota, llegaba a esta jornada con la misión de pelear por el liderato general.

Por su parte el cuadro visitante sigue en busca de sus primeros tres puntos del torneo, donde no conoce la victoria ni de local ni de visitante, y el estadio Santo Domingo se presentaba como el indicado para romper la mala racha.

El duelo inicio con la afición en las gradas apoyando al cuadro local, y los mixqueños respondieron de buena manera, siendo el equipo que más insistió en los primeros minutos.

Pero fue el cuadro pecho amarillo el que abrió el marcador al minuto 20, con un derechazo desde fuera del área por parte del delantero guatemalteco Robin Betancourth, que corrió hacía el banquillo para celebrarlo junto a todo el cuerpo técnico.

Un minuto después el técnico Jorge "Chapa" Benítez realizó variantes y dio ingreso a Kener Lemus y al colombiano Eliser Quiñonez, en busca del gol que diera el empate en el marcador antes del descanso.

Los problemas incrementaron para los locales cuando al 45+1 el jugador Manuel Moreno viera la tarjeta roja y dejara con uno menos al cuadro de Mixco. Los equipos se fueron a los vestidores con la mínima ventaja para Guastatoya.

Para la segunda parte la tónica del partido no vario fue el cuadro local que mantenía la posesión del balón y llevaba peligro al arco defendido por tico Adrián de Lemos.

Todo parecía que Guastatoya iba a sumar su primera victoria del certamen, pero el sueño pecho amarillo lo frustró el argentino Nicolás Martínez, a un minuto del tiempo reglamentario, tras un buen centro por la banda que mandó al fondo de la red con un potente cabezazo.

Con el empate 1-1, terminó el encuentro y el Deportivo Mixco llegó a 12 unidades en la tabla general que lo deja en la tercera casilla momentáneamente, por su parte Guastatoya sigue en los últimos lugares de la tabla.