Mónaco da la sorpresa y derrota al Barcelona en su estreno en la Champions League

En el primer partido de Hansi Flick en Champions League como entrenador del FC Barcelona su equipo no pudo ante el Mónaco.

George Ilenikhena celebra el segundo gol del Mónaco sobre el Barcelona.

George Ilenikhena celebra el segundo gol del Mónaco sobre el Barcelona. (Foto Prensa Libre: AFP)

No pudo ser para el FC Barcelona. El cuadro culé, que venía con paso perfecto en Liga, no pudo ejecutar su mismo futbol ante el Mónaco en la Champions League y se estrelló en su visita al estadio Stade Louis II.

Comenzó cuesta arriba el partido para el Barcelona con la tempranera expulsión de Eric Garcia al minuto 10. Esa acción desajustó todo lo que pudo haber planteado Hansi Flick y entonces el partido pasó por lo que mandó el Mónaco por varios minutos.

Maghnes Akliouche al minuto 16 estrenó el marcador cuando completó una acción individual.

Los de Flick fueron capaces de resistir los embates del Mónaco durante algunos minutos gracias a las paradas de Ter Stegen y al desacierto local, luego, Lamine Yamal firmó el empate en el minuto 28 con un tiro ajustado a la cepa del poste.

El partido se fue al descanso con el 1-1 n el marcador, pero todo cambió en la segunda mitad cuando el Mónaco dio un golpe de autoridad en su casa y por medio de George Ilenikhena encontró su segunda diana.

Sobre lo último Hansi Flick recurrió a cambios para intentar al menos empatar, pero ni el regreso de Ansu Fati pudo ayudar a los azulgranas.

Con este resultado el Barcelona sucumbió en su estreno en la Champions League 2024-2025 y así pierde desde el principio puntos importantes que podría extrañar en la nueva fase de liga que presenta la competición europea.

En otros resultados de la primera jornada de la Champions League el Brest venció 2-1 al Stum Graz; el Atlético de Madrid ganó 2-1 contra el RB Leipzig y el Atalanta y Arsenal igualaron sin goles.

Con la fecha 1 completa el gran líder es el Bayern Múnich seguido del Celtic y el Bayern Leverkusen. El Aston Villa y Borussia Dortmund completan los primeros cinco puestos.

Lamine Yamal del Barcelona fue quien anotó el único gol culé.
Lamine Yamal del Barcelona fue quien anotó el único gol culé. (Foto Prensa Libre: EFE)