Eduardo Estrada analiza la derrota contra Francia y anima a su equipo previo al duelo ante Irán

La Selección de futsal debutó con derrota ante Francia en el Mundial de Uzbekistán y aún debe jugar dos partidos en la fase de grupos.

La Selección de Guatemala cayó en su debut en el Mundial de futsal.

La Selección de Guatemala cayó en su debut en el Mundial de futsal. (Foto Prensa Libre: FEDEFUT)

No fue el resultado que tanto esperó el técnico Eduardo Estrada para el combinado nacional que debutó este 16 de septiembre en el Mundial de futsal que se lleva a cabo en Uzbekistán.

Guatemala pegó primero y supo estar arriba en el marcador hasta 2 goles a 0 sobre Francia en el partido disputado en el Complejo Deportivo Universal de Bujará, pero con el pasar de los minutos el equipo europeo le dio la vuelta al marcador y terminó ganando 3-6.

El técnico de la Azul y Blanco charló en la zona mixta luego del resultado contra Francia y sacó varias conclusiones.

El estratega lamentó que Guatemala no contara con la misma capacidad de hacer daño en la segunda mitad como lo hizo en la primera, ya que no pudo anotar goles.

"Lastimosamente en el segundo tiempo no fuimos tan certeros como en el primero y en algunas situaciones pues lógicamente estábamos jugando arriba, nos agarraron mal parados y creo que ahí estuvo la diferencia al final", dijo.

Luego el técnico habló sobre el parado táctico de su equipo y situaciones que se dieron dentro de la duela, ya que los últimos goles de Francia llegaron por la vía del contragolpe.

"No venimos a defendernos, venimos a jugar un mundial, hay que jugar a ganar", comentó.

Estrada también no perdió la oportunidad para hablar sobre Irán, el próximo rival de Guatemala en la fase de grupos.

"Lógicamente Irán es un equipo que está en un escalón superior a varios de los equipos aquí en este Mundial. Estamos seguros de que podemos hacer un buen partido también", expresó.