Deportivo Zacapa rescata un empate en su visita a Deportivo Achuapa

Los cebolleros dejan escapar la ventaja de dos goles y empatan 2-2 ante Zacapa en el estadio Wiston Pineda, en la jornada 6 del torneo Apertura 2024 .

Achuapa deja ir la ventaja en condición de local ante Zacapa y empatan 2-2 (Foto Prensa Libre: Cortesía Luís Matínez)

Este domingo 08 de septiembre bajo una lluvia torrencial el Deportivo Achuapa recibía en el Wiston Pinea a Zacapa, donde terminaron empatando 2-2, en el duelo que cerró la jornada 6 del Torneo Apertura 2024.

Los cebolleros que venían de ganar contundentemente en casa en la jornada anterior ante Marquense 3-0, buscaban afianzarse en casa y buscar su tercera victoria del campeonato.

En una situación más complicada llegaban los gallos de Zacapa que no han podido sumar de a tres puntos en las primeras cinco jornadas del Torneo, y alejarse de los últimos puestos de la tabla general.

El partido dio inicio bajo una fuerte lluvia en Jutiapa, donde los locales con el apoyo de la afición a pesar de las condiciones climáticas, no dejo de alentar en las gradas.

La primera opción clara Jesús Zuñiga al minuto 33, pero el remate salió desviado en el arco que defendía Eduardo Flores, pero fue hasta el minuto 41 cuando John Méndez aprovechó para mandar el balón al fondo de la red, luego de un mal rechace del arquero de Zacapa que terminó dejando el balón en los pies para el centrocampista guatemalteco.

Con la mínima ventaja se marcharon a los vestidores, donde ambos técnicos no realizaron variantes para la segunda parte y comenzaron el complemento con los mismo once.

Al minuto 62 José Salazar incrementó la ventaja para los locales, todo parecía indicar que el marcador no se movería más Achuapa pelearía por el liderato del Apertura.

Brayam Catañeda que solo llevaba ocho minutos dentro del terreno de juego anotó el del descuento al 75, para poner a los cebolleros contra las cuentas a 15 minutos del final del encuentro.

Bien dicen los libros de historia del futbol que el 2-0 es el resultado más engañoso, prueba de ellos fue que al 83 el delantero argentino Maximiliano Osurak anotó el tanto del empate, el duelo terminó con acción en ambas porterías.

Con este resultado Achuapa suma once puntos y se ubica en la tercera casilla de la tabla general, por su parte los gallos de Zacapa luego de seis jornadas disputadas quedan con tres unidades.