Xelajú M.C. vuelve a ganar y frena al líder Xinabajul Huehue

Xinabajul Huehue cae después de cuatro victorias consecutivas ante un equipo quetzalteco que suma su segundo triunfo en el campeonato.

Javier González festeja la primera anotación del encuentro (Foto Prensa Libre: Cortesía Afición X)

Este sábado 7 de septiembre se disputó el segundo duelo de la sexta jornada del Apertura 2024, donde Xelajú MC logró su segunda victoria en el torneo al vencer 2-0 a Xinabajul Huehue, que traía una racha de cuatro victorias al hilo.

El cuadro chivo llegaba a este encuentro con la misión de hacerse fuerte en casa y sumar de a tres puntos, lo cual no lograba desde la jornada 1, cuando venció al recién ascendido Marquense.

Por su parte, el cuadro de la X llegó como líder al Mario Camposeco, con la gran ausencia de Marvin Ceballos, debido a causas personales.

El duelo comenzó bajo la lluvia en el suelo quetzalteco, y con el graderío lleno alentando al equipo chivo, los locales comenzaron dominando el encuentro desde el pitazo inicial.

Prueba de ello fue que al minuto 26 Javier González abrió el marcador, tras un buen contragolpe del colombiano Yilton Díaz, que corrió con el balón hasta el arco rival, donde concedió el pase para que el Zurdito marcara el 1-0.

El colombiano siguió insistiendo en el arco defendido por Darío Silva, que nada pudo hacer para evitar el segundo tanto, tras un buen derechazo del cafetalero Díaz y colocar el 2-0 al 36 del encuentro. Con este resultado se marcharon ambos equipos a los vestidores.

Para el segundo tiempo el equipo visitante realizó variantes en busca de igual o descontar en el marcador, pero las cosas se complicaron luego que al 58 el argentino Facundo Otero fue expulsado y dejó con 10 al equipo huehueteco.

Rai Villa tuvo otras de las acciones más claras del partido al 79 del partido, pero el balón salió desviado, el técnico Marvin Amarini Villatoro dio ingreso al juvenil Oscar Monzón al minuto 90, delantero que hace se debut oficial con el equipo mayor. Monzón quién fue goleador en la categoría inferior.

Con este resultado Xelajú M.C. rompe con tres partidos sin conseguir la victoria y logra sus segundos tres puntos del torneo en casa, por su parte Xinabajul pierde por segunda ocasión.