¡Por las medallas! Jean Pierre Brol clasifica a final de tiro en Juegos Olímpicos

El tirador de 41 años Jean Pierre Brol se clasificó a la final por las medallas del foso olímpico de París 2024 tras haber disputado un desempate ante otros cinco atletas.

Jean Pierre Brol se clasificó a la final por las medallas y luchará por hacer historia. (Foto Prensa Libre: COG)

Logró la gesta. El guatemalteco Jean Pierre Brol se clasificó a la gran final para disputar las medallas del foso masculino (tiro con armas de caza) de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los certeros disparos de Brol resonaron en el Centro Tiro Chaterauroux desde la madrugada de este 30 de julio, ya que cuando recién empezó la segunda jornada de la clasificación el guatemalteco se encontraba en puesto 15, alejado de los 6 mejores que lucharían por las medallas.

Sin embargo, a sus 41 años la experiencia es una de las mejores virtudes del tirador y sacó a relucir su temple ante los últimos 50 disparos que tuvo enfrente acertando todos.

Eso llevó a Brol a lograr una calificación de 122 sobre 125 e igualar la marca de otros 5 tiradores.

Fue en un shoot off (desempate) que Jean Pierre logró la hazaña de meterse en la final por las medallas en los que son sus segundos Juegos Olímpicos.

La final será este mismo 30 de julio a las 7.30 horas.