Jean Pierre Brol complica su clasificación a la final del foso olímpico de París 2024

El tirador guatemalteco cumplió con su primer día de clasificación en el foso olímpico y terminó en la posición 15 a falta de dos rondas de disparos más.

Jean Pierre Brol como parte del Equipo de Atletas Independientes (EAI) en los Juegos de Santiago. (Foto Prensa Libre: EFE)

En la madrugada de este 29 de julio arrancó una nueva jornada para la delegación guatemalteca que compiten en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras la puesta en escena de Jacqueline Solís en judo y de Kevin Cordón en el bádminton, fue el turno de Jean Pierre Brol quien se dio cita en el Centro Tiro Chaterauroux contra otros 29 tiradores, entre ellos algunos referentes del tiro con armas de caza como el francés Sebastien Guerrero, actual récord mundial de clasificación igualado.

Jean Pierre debió esperar para su debut, pero tras finalizada la primera ronda de tiro por parte de las otras escuadras, el guatemalteco salió a escena en el Centro Tiro Chaterauroux y acabó con 24 de 25 platos rotos, lo que le ubicó en la posición 12 de la clasificación.

Más adelante, en la segunda ronda, Jean Pierre fue uno de los 11 tiradores que logró una puntuación perfecta de 25 sobre 25, lo que le valió un 49/50 y el segundo puesto en la clasificación general.

La jornada continuó avanzando en Chaterauroux, cuidad a unas dos horas de París en tren, pero en su tercera ronda llegó a fallar hasta dos disparos a los platos, lo cual le dejó con una puntuación de 23 sobre 25 y con un total de 72/75.

El haber fallado esos dos tiros complica su intento de acceder a la ronda final, ya que con solamente 50 platos más en disputa, Brol tiene enfrente a 9 tiradores con mejor o igual puntuación para entrar entre los seis mejores.

Jean Pierre Brol regresará a la acción el martes 30 de julio a eso de la 1.00 horas para el segundo día de la clasificación, de quedar entre los 6 mejores tiradores, avanzará a la lucha por las medallas que se disputará a las 7.30 horas.

Lucero Mejía debuta en Juegos Olímpicos con 16 años

En el intermedio del desarrollo de la competencia de Jean Pierre Brol salió a escena Lucero Mejía en la piscina de la Paris la Défense Arena, en donde debutó con 16 años en la máxima cita deportiva.

Mejía obtuvo un crono de 1:03.42 en la prueba de 100 metros dorso, tiempo que le valió para finalizar en la cuarta posición de su heat eliminatorio pero quedó lejos de ser una de las 16 clasificadas a las semifinales.