Municipal gana el clásico a Comunicaciones en Estados Unidos por la Copa Independencia

El cuadro escarlata ganó por la mínima al conjunto albo en Los Ángeles, California, y es campeón de la Copa Independencia, donde miles de chapines pudieron disfrutar nuevamente de un clásico.

Municipal se corona en Estados Unidos con la Copa Independencia al ganar ante Comunicaciones (Foto Prensa Libre: Municipal)

Este domingo por la noche se disputó el clásico guatemalteco en Los Ángeles, California, donde Municipal se impuso 1-0, y se terminó llevando la Copa de Independencia, gracias a un gol de José Martínez.

Los 203 años de Independencia de Guatemala, en suelo estadounidense donde miles de chapines disfrutaron del clásico que desde mucho tiempo no vivían de cerca.

El partido que dio inicio 8:00 p.m. en el estadio BMO Stadium, donde el minuto uno el equipo más insistente fue el cuadro escarlata, con Pedro Altán como el referente en el mediocampo, como el creador de las jugadas más importes.

Pero ninguno de los dos equipos logro perforar las porterías en los primeros 45 minutos, donde Comunicaciones no obtuvo ningún remate al arco y los rojos de Municipal.

Para la segunda parte los escarlatas siguieron siendo el cuadro más insistente, Fredy Pérez se convirtió en el héroe del partido luego de desviar varios tiros, uno de ellos de José Martínez al minuto 69, que envió por arriba de la portería.

Tan solo 5 minutos después, A. David, con un fuerte cabezazo volvió a probar al arquero guatemalteco, pero sin lograr mayor resultado. Fue hasta el minuto 70 cuando José "El flaco" Martínez marcó desde el punto penal, luego de una falta cometida a Pedro Altán.

El cronometro siguió avanzando y tanto Sebastian Bini como Willy Coito realizaron movimientos en el banquillo, para intentar igualar o aumentar la ventaja en el marcador, pero el partido terminó 1-0, con la victoria para los rojos que se coronan en el amistoso con la Copa Independencia.

Ahora Municipal se prepara para enfrentar al equipo de Antigua G.F.C el miércoles en el Estadio Manuel Felipe Carrera, y Comunicaciones de visita en el estadio Santo Domingo contra el Deportivo Mixco.