La zurda de James Rodríguez deslumbra Houston y guía triunfo de Colombia en la Copa América

La Selección de Colombia se mueve al ritmo que juega James Rodríguez, quien asistió a Daniel Muñoz y Jefferson Lerma para el triunfo de Colombia sobre Paraguay.

James Rodríguez a punto de cobrar un tiro de esquina ante Paraguay.

James Rodríguez a punto de cobrar un tiro de esquina ante Paraguay. (Foto Prensa Libre: AFP)

A diez años del Mundial en donde se consagró como un futbolista de élite, James Rodríguez y su zurda lideraron el triunfo de Colombia sobre Paraguay en el debut cafetero en la Copa América 2024.

Fueron dos goles por la vía aérea los que marcaron la victoria de Colombia; primero fue Daniel Muñoz en el minuto 32 y luego Jefferson Lerma a los 42, ambos asistidos por la zurda de Rodríguez que vuelve a acaparar reflectores con su selección.

Este resultado dejó a Colombia como líder del Grupo D de la Copa América, en un partido que se disputó en el estadio NRG de Houston.

En el primer tiempo Colombia mostró su mejor versión y luego de un pase bombeado perfecto de James Rodríguez Muñoz saltó en solitario y conectó un cabezazo fuerte y preciso para vencer el arco de Rodrigo Morínigo en el minuto 32.

Diez minutos después, a los 42, Lerma aprovechó otro centro de James y con un sensacional cabezazo anotó el 2-0.

A los 25 minutos Colombia perdió por lesión al central Jhon Lucumí, a quien sustituyó Yerry Mina.

En el minuto 69 descontó Paraguay con un gol de cabeza de Julio Enciso que venció al guardameta colombiano Camilo Vargas.

En la próxima fecha del grupo D Colombia enfrentará a Costa Rica en Phoenix, Arizona y Paraguay se verá cara a cara con Brasil en el Allegiant Stadium de las Vegas.