Homenaje, golazo y drama: Canadá elimina a Venezuela de la Copa América

El portero Maxime Crépeau atajó dos disparos en la tanda de penales para que Canadá venciera a Venezuela y clasificara a sus primera semifinal de la Copa América.

Canadá está en las semifinales de la Copa América 2024.

Canadá está en las semifinales de la Copa América 2024. (Foto Prensa Libre: AFP)

Canadá consiguió este viernes 5 de julio su clasificación a las semifinales de la Copa América 2024 tras vencer 4-3 en penales a Venezuela, después de un empate 1-1 en el tiempo regular.

El portero de Canadá, Maxime Crépeau, se lució con dos atajadas en la tanda de penales en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, de un partido que tuvo emociones desde el primer minuto.

Cientos de aficionados se dieron cita en el recinto deportivo para ver el encuentro que dejó dos postales para la historia del torneo.

Primero, Jacob Shaffelburg se encargó de poner adelante en el marcador a su selección al minuto 12 frente a los 51mil espectadores, en su mayoría vestidos de vinotino.

Shaffelburg corrió y tomó la camiseta número 17 de Canadá, misma que pertenece a su compañero Tajon Buchanan, quien ya no pudo continuar en la Copa América tras romperse la tibia en un entrenamiento.

El emotivo gesto fue aplaudido por sus compañeros que le siguieron en las celebraciones.

Posteriormente, al 65', Salomón Rondón marcó el gol del torneo cuando le quedó un balón a la altura del medio campo y procedió a rematar a puerta ante un Crépeau que estaba lejos de su portería.

El empate ilusionó a los venezolanos, pero toda esperanza se perdió en los penales cuando Crépeau atajo dos disparos.

Argentina será el próximo rival de Canadá. Ambas escuadras se medirán el martes 9 de julio a las 18 horas en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey.