Golazo en Copa América, una joven estrella y la polémica: Ecuador vs Jamaica

Un autogol de Kasey Palmer propiciado por Hincapié, un penalti de Kendry Páez de 17 años, y otro tanto de Alan Minda impulsaron el triunfo de Ecuador sobre Jamaica que reclamó una mano en la segunda parte.

Piero Hincapié celebra el que fue el primer gol de Ecuador sobre Jamaica.

Piero Hincapié celebra el que fue el primer gol de Ecuador sobre Jamaica. (Foto Prensa Libre: AFP)

Ecuador derrotó a Jamaica 3 goles a 1 la tarde de este 26 de junio en el Allegiant Stadium de Las Vegas y consiguió sus primeros tres puntos en la Copa América 2024, con lo que se queda con la primera plaza del Grupo B a espera del duelo entre México y Venezuela de las 19 horas.

Fue un partido en donde Ecuador se puso en ventaja gracias a los goles conseguidos por Kendry Páez al borde del descanso, un gol en propia puerta de Kasey Palmer propiciado por Piero Hincapié y otra diana más de Alan Minda sobre el final.

Este marcador de 3-1 resulta favorable para las aspiraciones de Ecuador ya que se logra lavar la cara después de la derrota sufrida ante Venezuela en la jornada inaugural y ahora asume el primer puesto del Grupo B al tener una diferencia de goles de +1, pero superando en dianas anotadas a Venezuela y México, que también tienen tres puntos pero con menos goles.

La selección sudamericana se fue con ventaja 2-0 al medio tiempo gracias a la buena acción de Piero Hincapié quien sacó un tiro/centro que Kasey Palmer desvió y se terminó colando en el arco de Jamaica siendo el gol más vistoso de lo que va de la Copa América.

Luego Kendry Páez transformó un penalti tras una larga espera por la intervención del VAR y se convirtió a sus 17 años y 53 días en el goleador más joven de la Copa América en el Siglo XXI.

En el segundo tiempo Jamaica reclamó una acción que pudo ser penalti cuando el marcador iba 2-1 pero el VAR desestimó la jugada, lo que causó indignación dentro de público de Jamaica y cuando se terminaba el compromiso Alan Minda selló el triunfo.

Para complementar la jornada de este 26 de junio, Venezuela y México se batirán a duelo a las 19 horas en el SoFi Stadium en Inglewood, California para definir las posiciones del Grupo B.

Para el 27 se esperan los partidos entre Panamá vs Estados Unidos y el Uruguay vs Bolivia.